Капустная маска для лица — чудо-средство для красивой кожи и залог вашей молодости

Капустная маска для лицаУпотребляя каждый день капусту, мы даже не задумываемся, какую пользу она может принести для красоты нашего лица. Маски для лица из свежей или квашеной белокочанной капусты решат массу косметических проблем с кожей любого типа. Жирная и комбинированная кожа получит сбалансированный эффект, а сухая увлажнится и напитается. При этом маска из сока квашеной капусты может заменить любой дорогой лосьон для лица, что значительно сэкономит ваши финансы.

Уникальные свойства капустной маски

Правильно приготовленная капустная маска для лица обладает эффектом лифтинга, омолаживает, тонизирует и очищает кожу от угревой сыпи, делая ее бархатистой и нежной. Уже после первого применения капустной маски будут заметны положительные изменения: появится свежий румянец, кожа станет упругой, а контур лица подтянутым.

В чем же ее секрет?

Уникальные свойства капустной маски объясняются богатым витаминно-минеральным составом овоща.

В капустных листках и початке содержатся витамины группы B (B1, B2 и B5, B6, B9), витамины А (ретинол), K и C, никотиновая кислота (РР) и витамин U. Капусту не зря прозвали «королевой огорода», ведь в ней так много полезных минералов и органических кислот: йод, медь, холин, марганец, селен, фолиевая кислота, магний, натрий, калий, фосфор, цинк. Так почему бы это богатство не использовать для сохранения молодости?

  • Антиоксидантные свойства витамина С помогают быстро заживить трещины и ранки, успокаивает кожу при воспалительных процессах, синтезирует новые коллагеновые волокна (этим же свойством обладает и магний).
  • Витамин К отбеливает участки с пигментными пятнами и веснушками, при этом хорошо снимает отечность.
  • Витамин А запускает выработку эластина и омолаживающие процессы даже в увядающей коже.
  • Витамины группы В улучшают клеточное дыхание, успокаивают и подтягивают кожу.
  • Фолиевая кислота устраняет воспаления при угревой сыпи, укрепляет стенки сосудов, холин регулирует работу сальных желез, а калий увлажняет кожу. Идеальное сочетание в борьбе с акне и воспалениями.

Советы по приготовлению капустной маски

Чтобы в готовой смеси сохранились все полезные вещества капусты, ее нужно готовить и наносить правильно. Вот несколько рекомендаций по подготовке к косметической процедуре:

  1. Маски для лица из квашеной капусты выпадают на зимний период, и проходить их нужно не курсом, а по необходимости. Оптимальным будет нанесение маски на 20 минут один раз в неделю.
  2. Перед использованием, капусту мелко шинкуют или перемалывают на мясорубку, чтобы получилось однородное пюре, из которого отжимают сок через марлю.
  3. Капустное пюре можно использовать как готовую смесь, так и разбавлять другими полезными компонентами для большей эффективности.
  4. Сок, пюре из капусты, а также готовые маски не хранятся, их нужно сразу же использовать, а для следующей процедуры готовить свежую смесь.
  5. Перед использованием маски для лица из капусты проверьте организм на наличие аллергии — на запястье положите капустную смесь и подержите несколько минут. Если раздражений не появилось, можете наносить маску.
  6. Использовать маску нужно только после очищения, распаривания кожи или домашнего пилинга скрабом.
  7. Замешивать смесь лучше в стеклянной или пластиковой емкости. Капуста не любит металлическую посуду.

Соблюдая эти простые рекомендации каждая женщина сможет побаловать себя полезной маской из капусты.

Рецепты масок для лица из капусты

Предлагаем лучшие рецепты масок из этого чудесного овоща по потребностям разных типов кожи. Кстати, женщинам с сухой кожей подойдет маска из свежей капусты, а для девушек с жирной и комбинированной — поможет квашеная капуста. Напомним, что любую маску из капусты нужно держать около 15—20 минут и смывать теплой водой. После чего вы можете нанести свой любимый крем.

Для жирной кожи

Отрегулировать работу подкожных желез поможет простая маска для лица из квашеной капусты.

  • Квашенная капуста.

Для приготовления данной маски необходимо иметь 3 столовые ложки квашенной капусты без уксуса, при этом она не должна содержать в себе слизь. Измельчите овощ в блендере и выжмете из него сок. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после этого ее можно смыть тепловой водой.

Убрать лоснящийся блеск на лбу, подбородке и щеках, а также восстановить тургор кожи поможет маска для лица с квашеной капусты.

  • Свежая капуста;
  • Яичный белок.

Приготовьте 2 столовых ложки мелко измельченной капусты, добавьте в нее 1 взбитый яичный белок. Нанесите маску на лицо и проходите с ней на протяжении 15 минут. Затем ее можно смыть водой комнатной температуры.

Для сухой кожи

Сухая кожа лицаТакая маска для лица из капусты увлажнит и пропитает кожу, придаст ей свежесть, сделает ее мягкой и упругой.

  • Свежая капуста.

Для приготовления смеси возьмите свежую сочную капусту, натрите на терке и отожмите сок. Получится густая однородная кашица, готовая к использованию. Проходите с маской на протяжении 15 минут, после чего смойте ее водой комнатной температуры.

Для чувствительной кожи

Смягчит кожу и снимет раздражение маска из капусты для лица с добавлением творога.

  • Свежая капуста;
  • Творог;
  • Мед;
  • Очищенная вода.

Натрите, отожмите и перемешайте 2 столовые ложки капусты с 1 чайной ложкой сока лимона. Добавьте еще 3 маленькие ложки домашнего перетертого творога с ложечкой разбавленной с медом в консистенции 1 к 1. Не торопитесь смывать маску, подержите на лице 20 минут. Умойте лицо немного теплой водой.

Для нормальной кожи

Нормальная кожаВосполнить витаминный баланс в любое время года можно с помощью овощной маски для лица из капусты, которая идеально подойдет для нормального и комбинированного типа кожи.

  • Сок свежей капусты;
  • Морковь;
  • Мед.

Смешайте свежевыжатый сок капусты в объеме пол стакана с отварной морковкой, натертой на мелкую терку. Добавьте в овощную смесь 1 ч.л. пчелиного мёда и маска будет готова. Проносите маску 15 минут, после чего смойте водой нормальной температуры.

С омолаживающим эффектом

Осветлить кожу, очистить поры, насытить клетки кислородом и запустить процесс обновления эпидермиса способна капустная маска для лица с дрожжами и мёдом.

  • Свежая капуста;
  • Мед;
  • Дрожжи;
  • Яблочный сок.

Измельченную капусту без сока смешайте с 1 чайной ложкой пчелиного мёда, 1 ложкой свежих дрожжей и 30 мл яблочного сока (2 ст. ложки). Маску держать, как обычно, 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой.

С питательным эффектом

Напитать кожу полезными жирными кислотами, увлажнить и смягчить лицо во время холодов поможет капустная маска, заправленная оливковым маслом.

  • Лист свежей капусты;
  • Оливковое масло.

Для начала один крупный капустный лист обдайте крутым кипятком, потом измельчите и смешайте с 30 мл подогретого оливкового масла. Маска готова, нанесите ее на 15 минут, после чего смойте при помощи кипяченой остывшей водички.

С увлажняющим эффектом

Избавиться от шелушений на коже поможет капустно-яичная паста.

  • Свежая капуста;
  • Яичный желток;
  • Оливковое масло.

Нашинкуйте мелко капусту и смешайте с растертым яичным желтком. В смесь добавьте теплое оливковое масло, перемешайте до однородной массы и маска готова. Продержите ее на лице на протяжении 20 минут, после этого умойтесь водой комнатной температуры.

С отбеливающим эффектом

Избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу естественным путем поможет капустно-молочная маска.

  • Свежая капуста;
  • Молоко;
  • Творог.

Мелко нашинкуйте капусту, налейте в полученную кашицу 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку творога. Длительность маски составляет 15 минут, после этого ее можно смыть теплой водой.

От угрей

Чтобы очистить лицо от акне и сузить поры, достаточно наносить эту маску по 1 разу в неделю на 10—15 минут.

  • Свежая капуста;
  • Мякоть лимона;
  • Оливковое масло;
  • Овсяные хлопья;
  • Яичный белок.

Соедините кашицу из свежей капусты с 1 чайной ложкой измельченной мякоти лимона, и все заправьте небольшим количеством оливкового масла в объеме пол чайной ложки. Для вяжущего эффекта можно добавить овсяные хлопья и яичный белок. Маска наносится на 15 минут, смывается дистиллированной водой комнатной температуры.

Маски из капусты считаются одним из лучших натуральных косметических средств по бережному уходу за кожей лица и шеи. Побалуйте себя и свою кожу этим витаминным коктейлем, ведь это доступно и очень просто.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*