Маски для лица из картофеля — красивая кожа это реальность!

С тех пор, когда картофель появился в рационе наших предков, он стал неотъемлемой частью продуктов на кухне каждой семьи. Полезные свойства картофеля известны не только в кулинарии, но и в медицине. Маски для лица из картофеля эффективно борются с естественными процессами старения, происходящими в организме, помогают убрать морщины, темные круги и мешки под глазами. Картофель хорошо налаживает обмен веществ и питает кожу полезными элементами, придает ей приятный цвет, делает ее нежной и подтянутой. Говоря о применении натуральных масок для лица в домашних условиях, то картошка для этой роли подходит идеально.Маски для лица из картофеля

Если вы понимаете, что вашей коже необходим уход, то не спешите выкидывать деньги посещая дорогие салоны красоты.

Вероятнее всего вам будет достаточно провести несколько косметологических процедур в домашних условиях, после чего ваша кожа вновь станет красивой, как и прежде.

Воздействие картофельных масок на кожу лица.

Для косметологических целей используется исключительно свежий картофель, он может быть молодым или полностью созревшим. Нельзя допускать, чтобы клубни на протяжении длительного времени поддавались воздействию солнечного света. Еще одним важным моментом является отсутствие нитратов, покупайте картофель в проверенных местах, а еще лучше используйте домашний. Картофель является традиционным продуктом среди славян, каждая семья наверняка имеет родственников в селе, которые выращивают его для себя. Если вы все же сомневаетесь в происхождении продукта, то лучше основательно срежьте с него шкурку, это минимальные меры предосторожности в данной ситуации.

Не многие знают, что маска для лица с картофелем даст полноценный результат, если перед ее применением открыть поры. Для этого необходимо сделать обыкновенную паровую ванночку и кожный покров тут же раскроет свои объятия для того, чтобы напитаться полезными компонентами, которые содержатся в картофеле. Для больше эффекта рекомендуется добавить отвар из трав ромашки или календулы. Таким образом вы сможете дополнительно простимулировать свою кожу избавиться от прыщиков и угрей.

Используйте исключительно свежий, созревший, не вялый картофель. Старый или несозревший клубень картофеля может выделять соланин – это яд, который навредит вашей коже!!!

Следует хорошо понимать, что проваренный картофель действует на кожу менее агрессивно, чем сырой, он может вызвать раздражения и покраснения. Картофель в таком виде отлично подойдет для чувствительной кожи. Если же у вас нормальная кожа вы можете использовать в рецептах сырой картофель, проникая в внутрь, его полезные вещества хорошо борются с угрями и прыщиками, также вам отлично подойдет маска для глаз из сырого картофеля.

Картофель в косметологических целях можно применять в два этапа. Сначала разрезать его на колечки и положить на некоторое время на лицо, а затем измельчить его и добавить в состав маски. Картофельные маски для лица дают отличный лифтинговый эффект в том случае если вы используете кожуру. Необходимо тщательно следить за температурой маски, она не должна обжигать кожу лица, в тоже время она должна быть достаточно теплой, чтобы дать должный результат.

Картофель – идеальный ингредиент для любой натуральной маски, он очень хорошо сочетается с любым другим компонентом, будь то медикаменты или косметическая глина. Не забывайте о том, что любая кожа может быть предрасположена к аллергии. Перед тем, как наносить картофельную маску на лицо проверьте ее на руке, если ваша кожа никак не отреагирует можете смело ее использовать.

Делайте картофельные маски для лица регулярно, благодаря этому вы заметно улучшите состояние вашей кожи.

  • Для того, чтобы маска для лица из картошки дала хороший результат, измельчайте ее с помощью вилки, если картофель сырой можете использовать мелкую терку. Также допустимо измельчать ее с помощью блендера, однако в этой ситуации мякоть придется разбавить густым ингредиентом, чтобы ее было удобно наносить на поверхность вашего лица.
  • Как уже говорилось ранее, сырой картофель проявляет себя по отношению к коже более активно, советуем не держать его на лице более 20 минут, в проваренном же состоянии его можно использовать более получаса, до 40 минут.
  • Смывайте картофельную маску обычной проточной водой. После этого можно воспользоваться кремом, подходящим для кожи вашего лица.

Полезные компоненты, входящие в состав картофеля

Содержимое Свойства
Вода Человеческий организм на 80% состоит из воды, а все процессы, происходящие в организме неизбежно с ней связаны
Тиамин(B1) Активно участвует в обменных процессах в организме, положительно влияет на его развитие, нормализирует работу сердца, пищеварительной и нервной системы
Ниацин(B3) Принимает активное участие в обменных и восстановительных процессах, крайне позитивно влияет на стабильность нервной системы
Железо Участвуют в синтезе красных телец, имеет антибактериальной эффект, является частью большинства ферментов
Фосфор Участвует в обменных процессах, обеспечивает прочность костной ткани
Калий Участвует в поддержании работоспособности клеток
Кальций Участвует в нейронных и мышечных реакциях
Витамин С Играет большую роль в окислительных и восстановительных процессах
Белок Является частью всего живого на планете
Жиры Важнейший источник энергии в организме человека
Углеводы Также, как и жиры является энергоемким элементом, который участвует во всех обменных процессах
Клетчатка Играет важную роль в обменных процессах и дает организму энергию

Маски для лица из картофеля – рецепты

Вашему вниманию предлагается подборка наилучших картофельных масок для лица. Также советуем сам ознакомиться с другими рецептами, в основу состава которых входят овощи.

Еще один небольшой совет — не стоит напрягать лицо в то время, как на нем будет маска, займите лежачее положение и подождите нужное время – это позволит получить наилучший результат от применения маски.

С отбеливающим эффектом

С отбеливающим эффектомМаска для лица из сырого картофеля, сделанная по этому рецепту отлично отбеливает кожу. Приготовьте два сырых картофеля, очистите их от шкурки, помойте и натрите на терку. В полученную гущу добавьте по чайной ложке жидкого меда и лимонного сока. Возьмите широкую салфетку и вырежьте в ней отверстия для глаз и рта и наложите на нее смесь. Выдержите маску на лице в течении 15 минут. Смойте теплой водой. Маску можно делать 2 раза в неделю.

Еще один рецепт маски для лица из картошки поможет вам отбелить кожу, избавиться от веснушек и пигментаций. Несколько столовых ложек сырого, мелко потертого картофеля размешайте с чайной ложкой оливкового масла и столовой ложкой молока. Для того, чтобы смесь получилась более густой в нее необходимо добавлять отруби. Нанесите маску на 20 минут, после чего смойте ее очищенной водой.

Со смягчающим эффектом

Маска для лица из сырой картошки отлично подойдет для смягчения огрубевших частичек кожи. Натрите на мелкую терку средний картофель, предварительно избавив его от шкурки. Добавьте в кашицу пол стакана муки, и один яичный желток. Тщательно перемешайте гущу. Нанесите на лицо и продержите 20 минут. Умойтесь теплой водой.

Еще один простенький рецепт. Маска для лица из свежего картофеля поможет смягчить кожу и сделать ее шелковистой. Перетрите очищенный сырой картофель и добавьте в него столовую ложку молока, нанесите на марлю и положите на лицо, сделав отверстия для глаз и рта. Подержите 15 минут и смойте.

С увлажняющим эффектом

Отлично увлажняет и питает кожу маска из вареного картофеля. Приготовьте 2 столовых ложки пюре, добавьте такое же количество любого свежевыжатого фруктового сока. Выдержите на протяжении 15 минут. Смойте прохладной водой. Маску можно делать на протяжении месяца по 1 разу в неделю.

Еще один замечательный рецепт маски для лица из картофеля. Отварите картошку в мундире. Размягчите столовую ложку картофеля, добавьте в него такое же количество оливкового масла, овсяной муки и один желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут.

С питательным эффектом

Маска из картофельного пюре с питательным эффектом еще и тонизируют кожу. Приготовьте столовую ложку свежего картофельного пюре, смешайте его с таким же количеством измельченной овсянки и молока, добавьте чайную ложку крема для вашей кожи. Тщательно перемешайте гущу, наносите на лицо на протяжении 5 минут плавными движениями. Подождите еще 10 минут и смойте маску теплой водичкой.

С омолаживающим эффектом

Маска для лица из картофеля не только отлично подтянет вашу кожу, но и избавит ее от прыщиков и мелких морщин. Приготовьте вареный картофель, предварительно очистив мундира, разомните его с помощью вилки пару – должно получиться 2 столовых ложки. Добавьте чайную ложку сметаны средней жирности и такое же количество растительного масла. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите маску на лицо на 20 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

От прыщей

Маска из картофеля для лица способна очистить вашу кожу от прыщей за короткий срок. Очистите сырой картофель, порежьте его пластинами. Положите их на проблемные места и снимите через 20 минут. Не вытирайте лицо, дайте соку впитаться в кожу, после чего его можно умыть.

Еще одна действенная маска из сырого картофеля от прыщей. Натрите одну маленькую картофелину средних размеров на терку. Тоже самое сделайте с морковкой. Смешайте все ингредиенты с обычной мукой в пропорции 1:1:1 столовых ложки. Если смесь получится слишком густой ее можно будет развести кипяченой водой. Примите удобное положение и дайте маске напитать ваше лицо на протяжении 15 минут, после чего его можно будет умыть.

От морщин

Эта картофельная маска для лица поможет избавиться от морщин и даст коже питательных эффект. Отварите средний почищенный картофель, помните его вилкой, добавьте столовую ложку молока и один желток. Тщательно перемешайте содержимое и нанесите на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой.

Еще одна маска из картофеля для лица даст возможность разгладить кожу и избавить ее от морщин. Приготовьте 2 соловых ложки пюре без соли, добавьте в него чайную ложку молока. Размешайте все добавив взбитый яичный белок. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой.

От купероза

От куперозаКартофельная маска от купероза, помимо основного эффекта устраняет прыщики и угри. Перед нанесением маски необходимо очистить лицо с помощью скраба. Пропитайте марлю картофельным соком, положите на лицо и подождите 25 минут. Умойте лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

Еще одна замечательная маска из картофельного сока для лица от купероза. Приготовьте 2 столовых ложки земли Фуллера — специальная лечебная глина Мултани Митти. Разведите глину картофельным соком, чтобы получилась паста однородной консистенции. Продержите маску на лице в течении 15 минут и смойте водой комнатной температуры. Делайте процедуру 1 раз в неделю и состояние кожи на вашем лице заметно улучшится.

Для жирной кожи

Избавиться от жирного блеска на коже вам поможет следующая маска для лица из картофельного пюре. Приготовьте по 2 столовых ложки картофельного пюре и мякоти банана средней спелости. Тщательно перемешайте их, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водичкой.

Отлично очистит поры и приостановит выделение жира эта картофельная каска для лица. Отварите один картофель небольшого размера. Натрите его на терку и перемешайте со взбитым яичным белком. Прибавьте к имеющимся компонентам пол чайной ложки лимонного сока и чайную ложку жидкого меда. Выдержите на лице в течении 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Для сухой кожи

Маски из картофеля отлично питают и смягчают кожу лица. Отварите небольшой картофель в мундире, натрите на терку его небольшую часть, смешайте со столовой ложкой жирного майонеза, добавьте столовую ложку молока и один яичный желток. Всю массу необходимо тщательно перемешать и убрать все грудки. Выложить на лицо и проходить 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Еще один простой, но действующий рецепт маски из картошки для лица. Натрите проваренный и очищенный от мундира картофель. Смешайте две столовых ложки мякоти с столовой ложкой молока и одним взбитым белком. Дайте коже напитаться в течении 15 минут. Смыть прохладной водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*