Маски для лица из малины — лучшие рецепты от морщин и прыщей

Малиновый кустарник относится к традиционной приусадебной культуре, которая покорила людей ярко-красной ягодой с чудесным душистым ароматом. Пользуясь удивительным даром природы, нужно помнить о коже на лице, она часто страдает в период межсезонья от недостатка витаминного и минерального набора. Кожа лица станет ухоженней и засияет с новой силой при систематическом применении питательных масок из этой ягоды. Ягоды малины обладают необыкновенными свойствами при борьбе с возрастными изменениями кожи, использование маска для лица из малины делает данную косметологическую процедуру бесценной для многих женщин, а посещение дорогих салонов ненужными.Маски для лица из малины

Маска из малины для лица — польза

В малиновой ягоде содержится большое количество питательных веществ, нужных для кожи лица, полезные компоненты приносят реальный результат, превосходящий действия многих кремов промышленного производства:

Витамин С играет важную роль в восстановлении воспаленной кожи, за счет обновления клеток тканей. Уменьшает проницаемость капилляров и мелких сосудов. При недостаточном поступлении витамина на лице могут появиться признаки купероза и вызванное им чрезмерное покраснение
Витамин А является сильным антиоксидантом, его польза для лица обусловлена замедлением процессов старения кожи. Достаточное насыщение клеток витамином стимулирует их рост и усиливает природную защиту. Кожа лица регулярно обновляется, становится гладкой, упругой и подтянутой
Витамин Е антиоксидант, хорошо борется со свободными радикалами и предохраняет разрушение витамина А в тканях. Его действие в отношении кожи, проявляется в защите от неблагоприятных воздействий ветра, мороза, ультрафиолета, также он поддерживает в здоровом состоянии новые клетки
Витамин В9 положительно действует на проблемную кожу, стимулирует ее иммунитет. Снижает сверхчувствительность кожного покрова лица и его реакцию на отрицательные факторы окружающей среды
Ввитамин Н нормализует обменные процессы, баланс витаминов, жиров, белков и минеральных веществ
Витамин PP снижает хрупкость капилляров, выравнивает цвет лица, приводит в тонус кожу
Калий избавляет кожу от сухости, насыщает влагой и поддерживает ее нормальный уровень, избавляет от утренней отечности

Многогранное воздействие на кожу лица полезного состава плодов малины, убеждает в невозможности проигнорировать маски на основе этой замечательной летне-осенней ягоды.

Правила, которые требуется изучить перед применением маски из малины

  • Убедитесь, что кожа лица нормально реагирует на любую из малиновых масок. Несложный тест на аллергию можно сделать на запястье руки. После нанесения части маски на этот участок кожи, уже через 10-15 минут будет определен результат исследования.
  • Маска для лица из малины может быть противопоказана людям с тонкой, гиперчувствительной кожей лица, с близко расположенными друг-к-другу сосудами и капиллярами. Нужно убедиться, что ягода не раздражает кожу.
  • Для масок нужно брать свежую, зрелую ягоду.

Ознакомившись с рекомендациями по применению масок из малины нужно помнить, что период плодоношения малины не вечен. Нужно поторопиться, чтобы успеть насытить кожу лица веществами, присущими конкретно этой ягоде. В благодарность кожа отзовется здоровым и цветущим видом.

Замороженная малина тоже хорошо подходит в качестве ингредиента для маски, ягода в кристаллизованном состоянии сохраняет до 80% своих свойств.

Для правильной заморозки ягод малины их необходимо немного подсушить на солнце, затем высушить в духовке, при 40 градусах. Дальше дело за малым, поместите ягоды в морозилку.

Рецепты масок для лица из малины

Малина имеет множество полезных свойств, которые грамотно используются в косметологии. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты масок для лица из малины. Пользуйтесь на здоровье!

Для жирной кожи

Для жирной кожиТакая маска для лица из малины хорошо чистить поры, позитивно влияет на работу сальных желез. Разомните столовую ложку малины, смешайте ее с небольшим кусочком хлеба с отрубями. Нанесите на лицо плавными разводящими движениями. Смойте через 15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Вот еще один хороший рецепт маски, с помощью которого вы увлажните кожу и избавитесь от блеска на ней. Приготовьте несколько столовых ложек мятой малины, столовую ложку нежирного йогурта, чайную ложку пшеничной муки, чайную ложку лимонного сока и 1 взбитый яичный белок. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной гущи. Смойте с лица через 15 минут прохладной водой.

Для сухой кожи

Сухая кожаЭта маска в свою очередь избавит кожу от ощущения сухости и даст ей хорошую подпитку. Приготовьте 3 столовых ложки малиновой мякоти, также же количество жирного молока, чайную ложку оливкового масла и взбитый яичный белок. Нанесите маску на 15 минут, после чего ее необходимо смыть теплой водичкой.

Еще один очень просто рецепт маски для лица из малины. Для того, чтобы ее приготовьте необходимо размять несколько столовых ложек малины и добавить к них столовую ложку оливкового масла, которое славится своими замечательными свойствами в борьбе с сухой кожей. Аккуратно выложите мякоть на лицо, предварительно избавив ее от излишнего сока, смойте теплой водой через 15 минут.

 Для увядающей кожи

Маска для лица из малины хорошо даст вашей коже эффект лифтинга. Тщательно перемешайте столовую ложку малиновой мякоти, идентичное количество домашнего или жирного магазинного творога, а также чайную ложку жидкого или растопленного меда. Нанесите смесь на лицо. Выдержите 15 минут, после этого ее можно будет смыть водичкой комнатной температуры.

Еще один хороший рецепт, который можно применять для питания увядающей кожи. Смешайте 2 столовых ложки мякоти ягод с чайной ложкой меда. Нанесите на лицо плавными круговыми движениями. Длительность маски составляет 10 минут. По окончанию умойте лицо прохладной водой.

Для нормальной кожи

Данная маска из малины хорошо увлажнит лицо и придаст ему правильный овал. Две столовых ложки мякоти малины размешайте с взбитым белком, столовой ложкой молока и чайной ложкой растительного масла. Если гуща будет слишком жидкой в нее можно будет добавить немного муки. Нанесите маску на лицо на 15 минут, после чего ее рекомендуют смыть водой нормальной температуры.

Следующая маска отлично увлажнит и кожу, даст ей питательный эффект. Приготовьте 2 столовых ложки малины, предварительно перетерев в мякоть. Тщательно перемешайте ее со столовой ложкой овсяной муки и 1 яичным желтком. Нанесите гущу на лицо, дайте ей пропитать кожу. Через 15 минут маску можно смыть водой комнатной температуры.

С эффектом скраба

Эта маска из малины хорошо очистит ваше лицо, хорошо подойдет для всех типов кожи. Тщательно размешайте 3 столовых ложки малиновой мякоти и пол столовых ложки овсянки. Возьмите щепотку гущи и сделайте хороший массаж проблемных мест. Длительность процедуры составляет 10 минут. Умыть лицо остывшей кипяченой водой.

Вот еще один хороший скраб-рецепт, используя который ваша кожа ко всему прочему станет подтянутой. Смешайте 3 столовых ложки малины с одним яичным белком. Аккуратно нанесите маску на кожу, подождите 20 минут. Умойте лицо водой комнатной температуры.

С осветляющим эффектом

Этот метод в свою очередь хорошо борется с пигментациями и веснушками. Для достижения результата достаточно будет несколько раз в день протирать лицо свежевыжатым малиновым соком.

Использование данной маски для лица из малины также даст хорошую возможность избавиться от пигментных пятен. Смешайте по столовой ложке малиновый сок и измельченную петрушку. Добавьте чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все компоненты маски. Нанесите смесь на кожу и выдержите 20 минут. Смойте прохладной водой.

От морщин

Данная маска из малины хорошо разгладит контуры лица, уберет с него мелкие морщинки. Приготовьте несколько столовых ложек малины, смешайте их с взбитым яичным белком. Тщательно перемешайте и нанесите на 20 минут. Маску рекомендуется смывать водой комнатной температуры. После ее применения нанесите на лицо крем для вашего типа кожи.

Вот вам еще один хороший рецепт, который борется с возрастными морщинами. Приготовьте столовую ложку малиновой мякоти. Смешайте ее с чайной ложкой меда и столовой ложкой закваски. Время применения этой маски для лица из малины составляет 15 минут. Умываться следует водичкой комнатной температуры.

От прыщей

ПрыщиДля приготовления этой лосьона необходимо приготовьте отвар из лепестков малины. Заварите две столовых ложки цветков малины в стакане воды. Дайте ему настояться на протяжении нескольких часов. Протирайте кожу 2 раза в день. Также раствор можно использовать для умывания, для этого его необходимо разбавить минеральной водой в одинаковом количестве.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*